sexta-feira, 24 de abril de 2020

Bolo Mousse de Chocolate


Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:

2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite

Para decorar:

1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento, bata bem. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno até assar.

Para o mousse:

Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.


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